На «Олконе» определили лучших токарей

В конкурсе профессионального мастерства состязались станочники из транспортного и ремонтного управлений. Традиционно участникам предстояло справиться с теорией и практическим заданием. С приветственным словом к коллегам обратился начальник ремонтного управления Михаил Колосков: «Уважаемые коллеги, благодарю вас за то, что нашли возможность поучаствовать в этом конкурсе. Вы являетесь носителями уникальных знаний и навыков. Ваша профессия достойна уважения и всяческих похвал. Спасибо за ваш труд! Не понаслышке знаю, как тяжела эта профессия, ведь сам трудился токарем после службы в армии. Желаю всем удачи!».

В теоретической части за 25 минут участники отвечали на 50 вопросов по компетенции «токарь», за каждый правильный ответ присваивался один балл. Практическая часть прошла на базе ремонтно-механического участка ремонтного управления. В токарном отделении участники прослушали инструктаж по технике безопасности, изучили чертёж и приступили к выполнению задания.

— Задание для всех участников одинаковое – выточить из стальной заготовки «палец мельницы», — объяснил бригадир на участках основного производства ремонтно-механического участка ремонтного управления Алексей Грузинцев. – Это распространённая деталь, которая используется у нас на дробильно-обогатительной фабрике. За несоответствие готовой детали чертёжным размерам экспертное жюри будет снимать баллы.

Работы участников судили по качеству изготовления, соответствию чертёжным размерам и скорости выполнения. По итогам выполненных конкурсных заданий жюри определило тройку победителей:

🥇 Максим Валентинович Покрышкин, ремонтно-механический участок ремонтного управления;
🥈 Виталий Александрович Резвов, ремонтно-механический участок ремонтного управления;
🥉 Александр Николаевич Товстоган, участок ремонта горного оборудования ремонтного управления.

Виталий Резвов – токарь 6 разряда ремонтно-механического участка ремонтного управления. В компанию пришёл помощником токаря, а практическую часть конкурса по воле судьбы проходил на том станке, на котором сам обучался 20 лет назад. Токарем Виталий Александрович стал не случайно, пошёл по стопам своего отца.

— Мы жили в Тверской области, — рассказал Виталий. – В подвале нашего дома стоял ученический токарный станок. Отец научил меня азам, мне понравилось работать с металлом, с тех пор ни разу не пожалел о выборе профессии.

— Конкурсы профмастерства являются одним из инструментов, направленных на повышение мотивации работников к профессиональному росту, а также на повышение престижа профессии, — отметил начальник ремонтно-механического участка ремонтного управления Роман Скопцов. — Наша задача – демонстрировать их важность в производственной деятельности комбината. Такие мероприятия позволяют специалистам обмениваться лучшими практиками и опытом.

Всех участников наградили дипломами, а призёров – корпоративными подарками.

Оцените статью
Наш Оленегорск
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: